Культура Бурятии остро нуждается в притоке молодых специалистов

Только по приблизительным подсчётам, чтобы избежать губительных последствий кадрового голода в сфере искусства, необходимо, чтобы в эту сферу пришли четыре тысячи артистов, преподавателей, музыкантов, хореографов. Об этом сегодня шла речь на совете по культуре и искусству при Главе Бурятии.

visibility 83

Бурятии нужны творцы и подмастерья высокого искусства. Восполнить кадровый голод в музыкальном и художественном мире республики предлагают за счет создания музыкального интерната. Однако этот путь долгий и дорогостоящий. В качестве альтернативы предложено на базе колледжа искусств внедрить образовательные программы средней школы. По данным Минкульта в сфере искусства Бурятии не хватает четыре тысячи профессионалов. Ситуация осложняется из-за дефицита узкопрофильных специалистов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- У нас есть такая мера поддержки, это дополнительное финансирование привлеченного специалиста, когда приезжают из других регионов. Сумма поддержки миллионов рублей на человека, если он переезжает из другого региона. У нас работает по этому направлению агентство занятости.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика