Активисты ОНФ в Бурятии добиваются ремонта дорог и обустройства уличного освещения в улусе Хойтобэе

Активисты ОНФ в Бурятии обратились в администрацию Иволгинского района с просьбой принять меры по решению проблем жителей улуса Хойтобэе, которые в декабре 2020 г. обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

visibility 48
Активисты ОНФ в Бурятии добиваются ремонта дорог и обустройства уличного освещения в улусе Хойтобэе

Граждане пожаловались на неудовлетворительное состояние дорог, недостаточность уличного освещения, а также длительное ожидание общественного транспорта и его малую вместительность.

Активисты ОНФ в Бурятии провели рейд по проверке сигнала и убедились в том, что в данном населенном пункте большая часть дорог не асфальтирована, дорожное полотно – некачественное, со множеством ям и ухабов. На улицах Северной, Стартовой и Иволгинской, а также вблизи остановки общественного транспорта почти нет уличного освещения, из-за чего в темное время суток находиться там небезопасно.

Кроме того, отдельной острой проблемой является ситуация с городским общественным транспортом: водители отказываются изменять маршрут на более удобный для местных жителей из-за плохого качества дорог. Также зачастую людям приходится долго дожидаться автобуса, который, как правило, переполнен, что в зимнее время особенно дискомфортно.

В ответ на запрос активистов ОНФ и просьбу принять меры по урегулированию данных проблем районная администрация сообщила, что частично вопрос с ремонтом дорог и уличным освещением будет решен в 2022 г. в рамках реализации региональной программы развития общественной инфраструктуры.

«В этом году, по данным муниципалитета, будет решен вопрос с разработкой проектно-сметной документации. Наша же задача – проследить, чтобы местные чиновники не затягивали этот процесс и все работы были действительно выполнены в кратчайшие сроки без переносов из-за так называемых объективных причин», – прокомментировал ситуацию координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских.

Также активисты ОНФ намерены добиться от властей Улан-Удэ принятия мер по разрешению проблемы с работой общественного транспорта в улусе Хойтобэе.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика