В Бурятии три десятка молодых семей получили жилищные сертификаты

Это стало возможным благодаря региональной подпрограмме. В этом году было выделено из федерального бюджета 82 миллиона рублей.

visibility 362

Семья Елизовых несколько лет ютилась в однокомнатной квартире. Брали её в ипотеку 13 лет назад. Родились дети, и супруги задумались об улучшении жилищных условий. Встали в очередь и получили -2 миллионов рублей от государства.

Анна и Игорь Елизовы - получатели жилищной субсидии:

- Очень хорошая поддержка, помогает многим людям, молодым не так просто взять жилье, тем более в наше время.

У четы Гармаевых из Джиды - пятеро детей. Сегодня счастливые родители стали обладателями сертификата на 560 тысяч рублей. Теперь будут покупать новый дом.

Даши Гармаев - получатель жилищной субсидии:

- Получается, мы полтора года назад встали на очередь, и в этом году получили сертификат, у нас получается, в нашем районе Джидинском 6 семей получили сертификаты.

Региональная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», которую реализует Министерство спорта и молодежной политики, работает успешно. За последние годы её финансирование удалось увеличить почти в два раза. С 2016 года собственное жильё обрели 590 молодых семей.

Вячеслав Цыбикжапов - заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- Мы одни из лидеров по рождаемости в дальневосточном федеральном округе, также и в целом по России, сегодня мы строим очень много детских садов, школ, ликвидируем трехсменность образования.

Все условия созданы. В этом году новые дома обретут 122 молодые семьи.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика