Многодетная мама из Москвы провела лекцию для приемных родителей Заиграевского района

Приёмные родители Заиграевского района получили уникальную возможность принять участие в интерактивной онлайн-лекции для приёмных родителей «Подросток в замещающей семье». Её организовал Союз приёмных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей и их объединений.

visibility 136
Многодетная мама из Москвы провела лекцию для приемных родителей Заиграевского района

Лекцию провела председатель Союза приёмных родителей Наталья Леонидовна Городиская, которая сама является успешной приёмной мамой.

- Свою лекцию она проводила, используя собственный опыт, приводила много личных примеров, - делятся впечатлением приемные родители Заиграевского района. – Нам предоставили много полезной и поучительной информации, касающейся воспитания подростков.

Отметим, Наталья Городиская еще и очень популярный блогер, который делится опытом принятия в семью подростка.

- Воспитание ребенка, особенно приемного - дело очень сложное, ответственное, требующее огромных физических, моральных и душевных сил. Часто, особенно на первых порах, опускаются руки, иссякают силы, кажется, что никогда с этим не справишься, да и вообще, зачем все это надо. Но наступает тот самый день и, в ответ на любовь, терпение, ласку, настойчивость и душевное тепло, ребенок отогревается, «приходит в себя», и уже ничем не отличается от обычных домашних деток, - говорит Наталья.  

Как отметили в Минсоцзащиты Бурятии, в республике в 2020 году 121 ребенок из числа воспитанников организаций для детей-сирот обрели маму и папу.

Так, например, в Кяхтинском районе в минувшем году 50 граждан прошли обучение в школе замещающих родителей, 33 из них взяли на воспитание 35 детей. В многодетных приемных семьях, а их 11, родители дарят внимание и заботу 60 ребятам. В семи семьях с пятью и более детьми на воспитании находятся 47 детей.

- В Бурятии сохраняется положительная динамика в развитии семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Растет доля детей, находящихся на воспитании в приемных семьях. По данным на конец 2020 года в республике в замещающих семьях воспитывается 4 824 ребенка – это 90% от общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В детских учреждениях Минсоцзащиты социальную реабилитацию проходят 337 ребят. Каждый их них надеется обрести свою семью, - подчеркнула министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика