В Улан-Удэ в рамках уголовного дела задержан фактический руководитель сетевых компаний, обвиняемый в невыплате заработной платы и преднамеренном банкротстве

Следствием произведены обыски по месту жительства и работы обвиняемого, наложен арест на имущество.

visibility 97
В Улан-Удэ в рамках уголовного дела задержан фактический руководитель сетевых компаний, обвиняемый в невыплате заработной платы и преднамеренном банкротстве

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 61 – летнего руководителя сетевых компаний в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1, ч.2 ст. 145.1, ч.2 ст. 145.1, ст. 196 УК РФ (невыплата заработной платы, преднамеренное банкротство).

 В результате собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

 По данным следствия,  в период с 1 октября 2019 по 1 октября 2020 Сергей Викторович Иванов, управленец сетевых компаний ООО «Энком», ООО «ЭлекС», ООО «Нетрон» не перечислял причитающиеся работникам от работодателя заработную плату и иные установленные законом выплаты, в том числе расчет при увольнении. А также в период с 1 января 2015 по 31 декабря 2020 руководитель  оказывая, услуги по передаче электроэнергии, в полном объёме не производил перечисление, полученных в счет оплаты за предоставленные услуги, денежных средств в адрес ПАО «Россети Сибирь Бурятэнерго», а также уплату налогов и сборов ООО «Энком». С целью создания условий, влекущих невозможность погашения задолженности перед кредиторами за счет имущества ООО «Энком», обвиняемый вывел ликвидное имущество ООО «Энком», а также дебиторскую задолженность перед Обществом на общую сумму 43 110 290,75 рублей, что повлекло причинение ущерба в крупном размере.

 Одновременно следствием произведены обыски по месту жительства и работы обвиняемого, наложен арест на имущество обвиняемого и возглавляемых им юридических лиц с целью обеспечения исковых требований потерпевших по фактам невыплаты заработной платы.

 По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика