Бурятская таможня возбудила 3 уголовных дела за незаконное образование фирм

Бурятская таможня возбудила 3 уголовных дела в отношении жителя Бурятии, ставшего номинальным руководителем трех фирм. За материальное вознаграждение мужчина внес о себе данные в Единый государственный реестр юридических лиц.

visibility 38
Бурятская таможня возбудила 3 уголовных дела за незаконное образование фирм

Две фирмы были образованы в 2019 году, третья – в  2020. Все три фирмы были созданы с целью дальнейших экспортных поставок леса и лесоматериалов. При этом цели реального управления и осуществления коммерческой и хозяйственной деятельности у мнимого руководителя созданных фирм не было.

Преступление было раскрыто в ходе совместной проверки Бурятской таможни и УФСБ России по Республике Бурятия.

В результате в отношении данного гражданина Бурятская таможня возбудила 3 уголовных дела по ч.1 ст.173.2 за незаконное использование документов для образования юридического лица.

По словам заместителя начальника Бурятской таможни Александра Мартынова, за подобные факты Бурятская таможня неоднократно возбуждала уголовные дела. Все аналогичные фирмы были зарегистрированы на граждан, фактически не имеющих отношения к деятельности этих компаний. Как правило, цель у таких криминальных схем одна – незаконные экономические операции, влекущие нарушения таможенного, валютного, налогового законодательства.

Источник: Пресс-служба Бурятской таможни

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика