122 молодые семьи Бурятии получили жилищные сертификаты

Ежегодно в Бурятии государство поддерживает молодые семьи в улучшении жилищных условий. В этом году на обеспечение жильем в рамках реализации молодёжной политики было выделено более 79 миллионов из федерального бюджета, и по 20 миллионов из регионального и местного бюджетов.

visibility 216
122 молодые семьи Бурятии получили жилищные сертификаты

«Важно, чтобы жилищный вопрос не беспокоил молодых людей в нашей республике, чтобы у них оставалось время и силы на развитие себя и своего бизнеса, профессиональную деятельность, на занятия физической культурой и общественной деятельностью. Мы стараемся помогать в этом направлении. За последние 2 года федеральное финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Бурятии увеличено на 42%», - ранее отмечал Вячеслав Дамдинцурунов.

Сегодня, 3 марта, состоялась торжественная церемония вручения свидетельств. Молодые семьи на мероприятии поздравили Заместитель Председателя Правительства Вячеслав Цыбикжапов и депутаты Народного Хурала.

Молодые семьи, среди которых врачи, учителя, сотрудники банковской сферы, работники промышленности, культуры и спорта получили возможность обзавестись собственным жильем.

«Понимаю насколько важен вопрос собственного жилья для молодых семей. Хотелось бы, чтобы молодых и многодетных семей становилось больше. Мы одни из лидеров рождаемости в ДВФО», - поздравил Вячеслав Цыбикжапов.

Отметим, что за последние пять лет 590 молодых семей приобрели или построили собственное жилье на сумму более 340 миллионов рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов.

Источник: Министерство спорта и молодежной политики РБ

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика