Как помочь приютам для животных?

Это может сделать каждый. Уже в течение месяца материалы для благоустройства приютов безвозмездно продолжают поступать из разных районов Республики. Напомним, Глава Бурятии дал поручения агентству лесного хозяйства, Минимуществу и Администрации Тарбагатайского района выделить пиломатериалы для постройки вольеров, завезти опилки, а также отработать вопрос с приватизацией земельного участка для одного из приютов в Улан-Удэ.

visibility 131

В приют «Кот и пёс» лесопользователи из Хоринского района привезли очередную партию пиломатериалов. Для строительства вольеров. Всем трем приютам, по предварительным подсчетам, нужно 200 кубометров леса, опилки, доски, брус, сто столбов для огораживания.

- Решили оказать помощь приюту «Кот и пес». Для постройки вольеров привезли 10 кубов доски. Безвозмездно решили помочь.

Сергей Грязнов, заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства:

- На сегодня уже доставлено предпринимателями Заиграевского и Тарбагатайского районов 22 кубометра дров, а также 19 кубометров опилок. На этой неделе начнется поставка пиломатериалов и столбов для огораживания.

Материалы уже есть, но это еще не всё. Куратор приюта «Кот и Пес» отмечает: необходима будет и волонтерская помощь.

Наталья Филиппова, сопредседатель региональной общественной организации "Зоозащитники Бурятии":

- Конечно, мы вольеры будем строить, у нас будет проблема в том, что будем искать рабочие руки, если волонтеров столько соберем, хорошо. Если нет, то придется кого-то нанимать опять, искать денежные средства. Плюс для того, чтобы закончить срез вольеров, шифер на крышу и сетку рабицу на фасад, потому что вольеры должны быть просматриваемые.

Как отмечают в Управлении ветеринарии Бурятии, начинания волонтеров - частных приютов - будут поддерживаться и в дальнейшем. Ведь по закону, для контроля численности безнадзорные животные должны быть стерилизованы. После этой процедуры им необходима передержка, то есть временный дом, который должен быть уютным. И безопасным как для самих собак, так и для людей.

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика