Участники акции #МыВместе в Бурятии передали СИЗы для сотрудников пяти республиканских театров

В первый понедельник марта в России отмечается День театрального кассира. В честь этой даты активисты Народного фронта в Бурятии решили поддержать театры республики и передали для их работников средства индивидуальной защиты.

visibility 44
Участники акции #МыВместе в Бурятии передали СИЗы для сотрудников пяти республиканских театров

«Театры долгое время были закрыты из-за ограничений по угрозе распространения коронавируса. Все мы, зрители, очень соскучились по творениям режиссеров, новым постановкам. Сейчас театры начали полноценно работать. И, конечно, в такой период важно соблюдать меры профилактики заболеваний. Театр начинается даже не с вешалки, а театральной кассы. Одними из самых уязвимых категорий работников театров являются именно кассиры, которые больше всего контактируют с посетителями. Поэтому в первую очередь они нуждаются в защитных средствах», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ – Наталья САНДАКОВА.

Пять республиканских театров получили сизы для своих сотрудников – Бурятский государственный академический театр оперы и балета, государственный Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева, государственный русский драматический театр имени Н. А. Бестужева, Молодежный художественный театр г. Улан-Удэ и кукольный театр – Ульгэр.

Как отметила директор государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Наталья СВЕТОЗАРОВА, в декабре прошлого года театры начали принимать зрителей с соблюдением всех противоэпидемических мер. На сегодня рассадка производится в шахматном порядке с учетом социальной дистанции, загрузка зала составляет 50 процентов.

«Мы рады возможности принимать зрителей, потому что очень соскучились по ним, артистам необходим этот энергообмен с публикой, и у нас накопилось несколько замечательных премьер, как взрослого, так и детского репертуара, которые мы подготовили за этот год. Спасибо ОНФ за акцию, помощь театрам и предоставление средств индивидуальной защиты нашим кассирам и капельдинерам», – добавила Светлана СВЕТОЗАРОВА.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика