В Бурятии введут систему для отслеживания древесины

В Лесной кодекс внесены изменения, предусматривающие совершенствование федерального государственного лесного надзора.

visibility 61
В Бурятии введут систему для отслеживания древесины

В первую очередь, это касается пунктов приёма и отгрузки древесины – приём и переработка древесины будет допускаться только на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, внесенных в государственный лесной реестр.
   Законом определен порядок учета древесины и продукции ее переработки, их транспортировки, хранения и сделок с ними, а также создание федеральной государственной информационной системы лесного комплекса для ведения государственного лесного реестра. Основной целью таких поправок является обеспечение полной прослеживаемости древесины.
   «Мы просим всех лесопользователей, занятых переработкой древесины, внимательно отнестись к изменениям лесного законодательства, в том числе к федеральному закону №3 и дальнейшим преобразованиям законодательства, в процессе их внедрения в практическую деятельность предприятий на территории Бурятии. Изменения вступают в силу с 1 июля этого года. Необходимо быть готовыми» - рассказал заместитель руководителя Республиканского Агентства лесного хозяйства, Виктор Томин.
   Предполагается, что в государственный лесной реестр будет вноситься целый ряд сведений. В частности - о юридических лицах и их филиалах, физических лицах, осуществляющих использование лесов; сведения о сделках с древесиной, в том числе о сторонах и ценах таких сделок, декларациях о сделках с древесиной в случае их заключения в целях вывоза древесины и продукции ее переработки из Российской Федерации и иные.
   Многие вопросы, касающиеся профилактики и пресечения незаконной заготовки древесины и ее оборота в Бурятии, решаются Комиссией при Правительстве в рамках декриминализации лесной отрасли. Ранее Зампред Правительства по вопросам безопасности, Пётр Мордовской отметил неплохую работу по этому направлению в связи с уменьшением количества незаконных рубок древесины:
   «Комиссия доказала свою значимость в деле охраны лесов и окружающей среды. Большая часть вопросов и проблем, рассмотренных в течение года, нашли свое отражение в Поручениях Президента России, связанных с началом проведения реформы лесного комплекса России».

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика