В Заиграевском районе раскрыта незаконная рубка деревьев

Ущерб, причиненный лесному фонду, оценен на сумму около 300 тысяч рублей. Подозреваемый с повинной пришел в отдел внутренних дел.

visibility 242
В Заиграевском районе раскрыта незаконная рубка деревьев

28 февраля в ОМВД России по Заиграевскому району поступило заявление от лесничих о незаконной рубке в Хандагатайском лесничестве, в 10 километрах от с. Нарын. Осуществлявшие в лесном массиве рейд сотрудники лесхоза рассказали, что злоумышленники, услышав звук подъезжающих машин, бросились врассыпную. При этом на участке они оставили два груженых сосной и лиственницей грузовика, бензопилу и верхнюю одежду.

Прибывшая следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Техника и личные вещи молодых людей были изъяты полицейскими. Правоохранители приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Однако уже на следующий день подозреваемый 21-летний местный житель, понимая неизбежность наступления уголовной ответственности, с повинной пришел в отдел внутренних дел.

Он пояснил, что осуществил заготовку древесины, не имея соответствующих разрешительных документов, а после – попросил знакомых помочь с ее погрузкой и дальнейшей транспортировкой, не уведомив их о противоправности совершаемых действий.

Всего им спилено 14 кубометров деревьев. Ущерб, причиненный лесному фонду, оценен на сумму около 300 тысяч рублей.

Отметим, что ранее данный гражданин к уголовной ответственности не привлекался, постоянного источника дохода не имеет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика