Минтранс Бурятии провел проверку по факту отсутствия 27 февраля автобуса, совершающего вечерний рейс № 155 «Улан-Удэ-Еловка» и временно дублирующий рейс № 131 «Улан-Удэ-Ошурково»

8 февраля перевозчик АСПП «Меридиан» не вышел на рейс по маршруту № 131 «Улан-Удэ-Ошурково».

visibility 228
Минтранс Бурятии провел проверку по факту отсутствия 27 февраля автобуса, совершающего вечерний рейс № 155 «Улан-Удэ-Еловка» и временно дублирующий рейс № 131 «Улан-Удэ-Ошурково»

Перевозчик не обращался в Минтранс Бурятии и не сообщал о намерении прекратить перевозки. В оперативном порядке для бесперебойной перевозки жителей Ошурково Минтранс Бурятии провел переговоры с другим перевозчиком - ООО «Транзит», в части перевозки жителей с. Ошурково межмуниципальными маршрутами №155 «Улан-Удэ – Еловка» и   №348 «Улан-Удэ – Ильинка». В результате, расписание данных маршрутов изменили и приблизили к расписанию 131 маршрута.

Информацию о расписании распространили в группе вайбер жителей села, а также в автобусах данных маршрутов, кроме того, Минтранс Бурятии участвовал в сельском сходе, где присутствовали глава МО «Сотниковское» и перевозчики. Там обсуждали вопрос организации перевозок жителей Ошурково.

С 19 февраля организована «горячая» линия по работе вышеназванных маршрутов и создана группа в вайбере - «Маршрут Ошурково». И по телефону, и в группу жители села могли и могут направить жалобы и предложения об изменении расписания маршрутов.

Перевозчик ООО «Транзит», дублирующий маршрут № 131, для дополнительного контроля установил камеру на остановочном пункте в с. Ошурково.

Параллельно с организацией дублирующего маршрута Минтранс открыл прием заявок на 131 маршрут от перевозчиков. На данный момент, ни одной заявки не поступило, поэтому перевозку жителей Ошурково продолжат осуществлять силами межмуниципальных маршрутов №155 «Улан-Удэ – Еловка» и №348 «Улан-Удэ – Ильинка».

Что касается, ситуации, когда жителям пришлось добираться домой пешком, Минтранс Бурятии провел проверку и установил, что перевозчик, согласившийся дублировать маршрут № 131, предоставил в Минтранс Бурятии неверную информацию о расписании. В информации предоставленной перевозчиком, было указано что последний автобус 155 маршрута, выходит из города в 18-40, но на самом деле последний автобус должен был выйти и вышел в 17-40. Учитывая, что утвержденное расписание 155 и 348 маршрутов, было изменено и приближено к расписанию 131 маршрута, вопросов к перевозчику не возникло, и соответственно данная информация была распространена.  

Сейчас министерство отрабатывает этот вопрос с перевозчиком ООО «Транзит», информация расписании будет обновлена и доведена до жителей села через группы в вайбер, размещением информации в автобусах, главу МО и т.д.

Минтранс Бурятии просит всех жителей села Ошурково, для более оперативного реагирования на жалобы и предложения, например, по изменению расписания движения дублирующих автобусов, обращаться напрямую по телефону «горячей» линии (89644096496) или писать группу вайбер - «Маршрут Ошурково».

На сегодняшний день организован мониторинг передвижения автобусов по системе ГЛОНАСС.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика