Бизнесмены Бурятии готовы развивать туризм и вносить свой вклад в сохранение экологии, но без поддержки правительства, по словам предпринимателей, реализовывать идеи будет сложно

Вместе с Главой Бурятии, министрами республиканского Правительства и бизнесменами руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова открыла новый Клуб стратегических инициатив, а затем, провела онлайн встречу с местными предпринимателями.

visibility 97

Встреча с представителями бизнеса Бурятии прошла в формате "без галстуков". Ольге Куриловой и Алексею Цыденову рассказали о различных проектах в сферах туризма, экологии, кадровых вопросов. По этим и другим направлениям и будет работать Клуб стратегических инициатив региона, заседание которого прошло впервые. Республика выстроила хорошие отношения с Агентством с тех пор, как Бурятия вступила в Дальневосточный Федеральный округ.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Во всех других начинаниях АСИ мы участвуем, это способствует тому, чтобы в республики реализовывались различные идеи и проекты.

Ольга Курилова - руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив в ДФО:

- Изменения видны. И изменения на том уровне, что мы когда сотрудничаем с регионом, мы видим, что есть заинтересованность в проектах и инициативах агентства.

Пандемия нанесла серьёзный удар по бизнесу. По всей России пострадали около 6 миллионов предпринимателей. Правительством страны были предприняты беспрецедентные меры поддержки малого бизнеса. А некоторые из них будут работать и в 2021 году

Екатерина Кочетова - министр экономики Бурятии:

- Это общепит, сфера развлечения, культура, спорт и туризм будут кредиты выдаваться с 9 марта по 1 июля под 3% годовых.

Перед министерством промышленности стоит задача повысить охват предпринимателей федеральными и региональными мерами поддержки. Много вопросов возникло у гостей в зале, и тех, кто присоединился к совещанию при помощи интернета. Они касались и предоставляемой помощи предпринимателям, и смягчения действующих ограничений.

- Социальные предприниматели на сегодняшний день отдельной строчкой, не попадают, кроме УСНО, который 1,5%, ни под какие нормативные акты.

На многие вопросы участники совещания получили ответ тут же, какие-то проблемы были взяты на контроль Главой Бурятии и Ольгой Куриловой. Для предпринимателей республики такое совещание оказалось крайне полезным, ведь узнать возможные решения своих проблем они могли напрямую у руководства республики и Агентства стратегических инициатив.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика