У волонтеров культуры Бурятии появится собственный штаб

В Республиканской детско-юношеской библиотеке появится коворкинг-пространство для проведения встреч, тренингов, лекций.

visibility 54
У волонтеров культуры Бурятии появится собственный штаб

Волонтеры культуры завершили реорганизацию пространства в Республиканской детско-юношеской библиотеке, которое станет штабом движения в Бурятии. 

Штаб «Волонтеров культуры» - это коворкинг, творческое пространство для проведения встреч, тренингов, лекций, мастер классов и импровизированная концертная площадка. 

Региональный координатор движения «Волонтеры культуры» Светлана Терентюк: «Создание штаба волонтеров очень важный шаг в развитии движения и мы рады, что в реорганизации нашего пространства приняли участие сами волонтеры. На наш призыв откликнулось 15 добровольцев и буквально за три дня мы завершили первый этап преобразования будущего штаба».

По поручению Министерства культуры Республики Бурятия в рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура», Республиканская детско-юношеская библиотека является координатором движения «Волонтёры культуры» в Бурятии.

В предстоящем 2021 году Штабом «Волонтёры культуры» планируется ряд мероприятий, таких как запуск республиканского волонтерского пространства «Медиатека», которое объединит коворкинг, творческое пространство для проведения встреч, тренингов, лекций, мастер классов и импровизированную концертную площадку. Проект «Медиа школа» - это серия мастер классов по основам журналистики: основы общения при интервьюировании (soft skills), технике речи, раскрепощению, написанию репортажа, драматургии, основам создания видеоролика, основам репортажной съемки, основам монтирования видео роликов. Медиа школа проводится с целью набора волонтёров в медиа команду Волонтеров Культуры Бурятии, их обучения и дальнейшей работы над проектом «Событийный блог Улан-Удэ».

Проект «Событийный блог Улан-Удэ» направлен на популяризацию событий в сфере культуры. Волонтеры при пишут репортажи и снимают видео, которые публикуются на сайте министерства культуры Бурятии и на страничке проекта в соц.сетях. Деятельность волонтёров направлена на вовлечение максимального количества людей в процесс.

Программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура». Она направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика