Минздрав Бурятии приводит неутешительные цифры, касающиеся здоровья женщин нашей республики

Главные причина смертности - рак шейки матки и молочной железы. Для решения этих проблем, была организована научно-практическая конференция, где в течение двух дней обсудят и рассмотрят актуальные проблемы здоровья и благополучия женщин Бурятии.

visibility 153

Здоровье женщины - здоровье нации. Только в прошлом году в Бурятии выявлены 340 случаев рака молочной железы, 248 рака шейки матки, 126 случаев закончились летальным исходом.

Татьяна Чимитдоржиева, заместитель главного врача ГАУЗ "РКБ им. Н.А. Семашко" по амбулаторно-поликлинической помощи, кандидат медицинских наук:

- Наиболее проблематичные регионы, видим все, республика Бурятия, мы входим в регион наиболее проблематичный.

На конференцию, которая собрала лучших врачей республики, были приглашены и ведущие специалисты страны. Задача - рассказать и показать коллегам новые методики лечения и профилактики женских болезней.

Ольга Семиошина, доцент кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, г. Москва:

- Коллегам предлагаем современные возможности профилактики, первичные, вторичные возможности диагностики, ну и надеюсь, эффективного лечения, с целью изменить печальную статистику по заболеваемости и смертности от рака шейки матки.

В рамках мастер-класса, на современном оборудовании покажут тонкости операций, в которых сегодня нуждаются женщины Бурятии. Отдельную тему посвятят эстетике и пластике в гинекологии.

Марина Ринчиндоржиева, заведующая организационно-методическим отделм ГАУЗ "Республиканский перинатальный центр":

- Не нуждаются вроде бы в срочной помощи, но есть некоторые вещи, которые влияют на качество жизни, не только качество репродуктивного здоровья, но и качество интимной жизни.

В Бурятии, в одном из немногих регионов России, сейчас проходит месячник борьбы с раком. И подобные встречи призваны улучшить ситуацию с выявлением и лечением онкологических заболеваний.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика