Минфин представил поправки в республиканский бюджет

На сессии с докладом по проекту закона Республики Бурятия «О внесении изменений в закон Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» выступил министр финансов Георгий Мадаев.

visibility 35
Минфин представил поправки в республиканский бюджет

«Основной предпосылкой разработки законопроекта является повышение заработной платы в связи с увеличением МРОТ с 1 января текущего года за счет передвижки бюджетных ассигнований с резерва, уточнение расходов, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, уточнение расходов капитального характера, - отметил министр. - Объем налоговых и неналоговых доходов в 2021 году уменьшается на 332,3 млн. рублей, в том числе за счет уменьшения налога на прибыль на 300,0 млн. рублей и уменьшения акцизов на алкогольную продукцию на 32,3 млн. рублей.

Объем безвозмездных поступлений на 2021 год уточняется на 971,9 млн. рублей, в том числе за счет: увеличения доходов от возврата остатков прошлых лет в размере 630,15 млн. рублей; трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в сумме 200,0 млн. рублей;  увеличения поступлений от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 145,2 млн. рублей.

Расходы бюджета в целом увеличиваются на 684,8 млн. рублей, в том числе за счет федеральных средств в объеме 196,8 млн. рублей.

Законопроектом предусмотрено разассигнование бюджетных ассигнований в сумме 339,2 млн. рублей:

- в связи с увеличением МРОТ с 1 января текущего года с 12 130 рублей до 12 792 рублей согласно Федеральному закону от 29.12.2020 № 473-ФЗ;

Расходы в общей сумме по разделам функциональной структуры расходов следующие.

По разделу «Образование» в целом предусмотрено увеличение расходов в размере 450,5 млн. рублей.За счет перераспределения увеличиваются расходы, осуществляемые за счет средств федерального бюджета на 82,0 млн. рублей.

За счет средств республиканского бюджета расходы увеличиваются на 368,5 млн. рублей, из них на капитальные вложения направляется 143,5 млн. рублей в том числе на мероприятия по ликвидации третьей смены обучения и формированию условий для получения качественного общего образования в размере 138,0 млн. рублей;

Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников 4,4 млн. рублей, на 2022-2023 по 10,1 млн. рублей.

Дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в размере 0,95 млн. рублей.

На «Здравоохранение» направляется 138,3 млн. рублей, в том числе за счет республиканского бюджета – 122,8 млн. рублей, из них на проектирование и строительство объектов здравоохранения 102,5 млн. рублей. Капитальный ремонт объектов сферы здравоохранения - 5,2 млн. рублей. На развитие информатизации в здравоохранении - 12,8 млн. рублей.

За счет перераспределения средств федерального бюджета предусмотрены расходы по обеспечению комплексного развития сельских территорий -  15,5 млн. рублей (софинансирование за счет средств республиканского бюджета - 0,3 млн. рублей). 

На «Социальную политику» дополнительно направляется - 67,3 млн. рублей, в том числе на  приобретение жилых помещений детям-сиротам – 18,6 млн. рублей; на субвенцию по осуществлению государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот – в сумме 2,5 млн. рублей; социальную поддержку ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов по улучшению жилищных условий -  13,0 млн. рублей; на 3,8% проиндексированы расходы на обеспечение мер социальной поддержки многодетных семей -  8,8 млн. рублей;  создание условий для помещения, воспитания и проживания детей в возрасте до трех лет в Центре «Малышок», в сумме 6,3 млн. рублей;  на осуществление круглосуточного ухода за детьми с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии в ГБУСО «Детский дом-интернат для детей «Журавушка» направляется 2,3 млн. рублей;

На «Национальную экономику» предлагается направить в 2021 году - 238,2 млн. рублей.

За счет федерального бюджета предлагается в целом увеличить расходы на 197,9 млн. рублей, в том числе за счет увеличения на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (Агломерация) в объеме 200,0 млн. рублей. За счет средств республиканского бюджета расходы по данному разделу увеличиваются на 40,2 млн. рублей, в том числе увеличиваются расходы на защиту г. Улан-Удэ от затопления паводковыми водами рек Селенга и Уда на 51,4 млн. рублей; берегоукрепление реки Кяхтинка в черте г. Кяхта – 6,4 млн. рублей и другие.

Уменьшаются расходы в связи с перераспределением средств с мероприятия по строительству берегозащитных сооружений на р. Муя у п. Таксимо Муйского района Республики Бурятия в размере 35,0 млн. рублей;

На «Охрану окружающей среды» предлагается направить - 85,7 млн. рублей, в том числе на проектирование и строительство очистных сооружений - 31,5 млн. рублей; на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок -  35,8 млн. рублей; на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры - 7,9 млн. рублей;

По «Жилищно-коммунальному хозяйству» в целом расходы уменьшаются на 62,5 млн. рублей:

За счет республиканских средств предлагается уменьшить субсидии юридическим лицам, на компенсацию выпадающих доходов, связанных со снижением полезного отпуска, а также со сверхнормативными расходами топлива и электрической энергии в сфере теплоснабжения на 300,0 млн. рублей.

Кроме того, по данному разделу предусмотрено увеличение расходов бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, за счет средств, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 145,2 млн. рублей; на имущественный взнос Республики Бурятия в публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

На «Физическую культуру и спорт» предлагается направить дополнительно 21,5 млн. рублей на реализацию следующих мероприятий: на строительство объектов физической культуры и спорта на 12,1 млн. рублей; на реализацию мероприятий, направленных на расширение этнокультурного многообразия в сумме 2,7 млн. рублей; приобретение спортивного оборудования и инвентаря на 1,8 млн. рублей;

По разделу «Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам бюджетной системы РФ» за счет республиканских средств предусмотрено увеличение расходов на развитие общественной инфраструктуры в сумме 60,0 млн. рублей.

На «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» предлагается направить 17,0 млн. рублей. Данные расходы будут направлены на укрепление материально-технической базы Государственной противопожарной службы Республики Бурятия в сумме 14,7 млн. рублей; обеспечение деятельности казенных учреждений в сумме 2,0 млн. рублей и другие расходы.

Дефицит республиканского бюджета предлагается увеличить на 45,2 млн. рублей за счет остатков на 1 января 2021 года по расходам на объекты капитального строительства».

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика