В Бурятии началось расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП, случившегося накануне вечером

Двигаясь за рулем угнанного «Лексуса», 37-летний злоумышленник прямо на пешеходном переходе сбил двух 16-летних подростков, которые скончались на месте происшествия.

visibility 212

Самые первые секунды после аварии: лежащие на дороге дети и их разбросанные вещи. Никакой паники: даже очевидцы ещё не понимают, что произошла чудовищная трагедия. ДТП, которое унесло жизни двух подростков. Уже утром об этом стало известно всем.

Анна Атанова, корреспондент:

- Всё произошло именно здесь: подростки двигались к Железнодорожному вокзалу, взявшись за руки. Здесь, на пешеходном переходе, дождавшись зеленый свет светофора, они начали переходить дорогу. Однако сделать это им не удалось: Черный лексус, летя, на бешенной скорости появился словно ниоткуда и сбил детей.

Всё случилось в считанные секунды: ЛЕКСУС мчится по крайней полосе, летит на красный свет, сбивает пешеходов. Удар был такой силы, что пострадавших откинуло на 15 метров. Оба погибли почти мгновенно.

Дмитрий Кожухов, старший инспектор по пропаганде УГИБДД МВД РФ по Бурятии:

- Водитель иномарки, следуя по улице Революции 1905 совершил наезд на 2-х пешеходов 2004 года рождения. Предварительно пешеходы переходили проезжую часть на зеленый, разрешающий сигнал светофора, в результате данного дорожно-транспортного происшествия пешеходы, к сожалению, погибли на месте ДТП, водитель с места ДТП скрылся.

Анна Атанова, корреспондент:

- Двигаясь по трассе дальше, злоумышленник остановился, на этом месте, проехав вот этот перекресток, он бросил поврежденный автомобиль здесь прямо на дороге. После чего попытался скрыться.

Задержали лихача в этот же вечер. За рулем Лексуса оказался 37-летний ранее судимый иркутянин, который, как оказалось, был нетрезв и незадолго до ДТП, по предварительным данным, угнал дорогой автомобиль у родственника.

Задержанный:

- Скажите, за управлением лексуса Вы находились?

- Да, находился.

- Вы совершили наезд на двух пешеходов на пешеходном переходе?

- Да.

- А почему скрылись?

- Испугался. Да я сшибал кого-то я же не знал, какие там будут последствия.

- Сколько Вы употребляли алкоголя?

- Я не помню...

- То есть факт употребления Вы признаете?

- Да.

Оксана Верхотина, старший инспектор следственного управления СУ СК РФ по Бурятии:

- 23 февраля 2021 года в вечернее время в правоохранительные органы поступило сообщение местного жителя об угоне его автомобиля, совершенном братом сожительницы. Спустя несколько часов злоумышленник, двигаясь на угнанной машине в темное время суток без включенных фар и габаритных огней, скл. совершил наезд на двух подростков.

Погибшие подростки получали средне-специальное образование. Он - мечтал стать спасателем МЧС и учился на втором курсе колледжа ВСГУТУ. Она - первокурсница Селенгинского политехнического техникума, хотела стать специалистом по лесопереработке. Родители не думали, что в дом ворвется беда. В селе Солонцы Тарбагатайского района, где живет многодетная семья погибшей девочки, все убиты горем.

Дядя погибшей:

- Мать убита горем.... ездили сегодня

Глава сельского поселения "Шалутское":

- Многодетная семья, она второй ребенок в семье.

Олег Якимов, директор ГАПОУ РБ "Политехнический техникум":

- Обучалась только на хорошо и отлично, она была студенткой активной, ехала на учебу после праздников, шла на вокзал, для нас это просто шок.

Педагоги и сокурсники погибшего парня с трудом верят в происходящее.

Ольга Красикова, преподаватель Технологического колледжа ВСГУТУ:

- Мальчик добрый, светлый, всегда улыбался, очень страшная ситуация.

Одногруппник погибшего:

- Один из самых, наверное, добродушных, самый добрый человек в потоке, от него никогда никакого зла не было.

Авария вызвала широкий резонанс. Соболезнования семьям погибших принёс Глава Бурятии Алексей Цыденов. В своём обращении он написал, что с учётом всех обстоятельств, виновник обязан получить длительный срок лишения свободы. С самого утра на место гибели горожане несут цветы и игрушки. А вечером улан-удэнцы организовали акцию памяти и скорби. Каждый из пришедших надеется, что виновник трагедии понесет наказание по всей строгости закона.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика