В Улан-Удэ приступили к демонтажу главной новогодней ёлки

В столице Бурятии в связи с грядущим потеплением начат демонтаж ледового городка и главной городской ёлки. Разборку новогодних конструкций на площади Советов завершат к 1 марта.

visibility 221
В Улан-Удэ приступили к демонтажу главной новогодней ёлки

Для демонтажа елки и горки задействованы бригады специалистов и спецтехника подведомственных учреждений Комитета городского хозяйства – МБУ «Комбинат по благоустройству», МБУ «Городское лесничество», МБУ «Горсвет».

Все сосны с главной городской ёлки, вошедшей в прошлом году в ТОП-10 самых красивых и высоких елок России, будут отправлены на переработку ("мульчирование"). На этом месте елку установили в декабря и она радовала жителей и туристов. Она стала главным новогодним символом города и центральным – в новом оформлении ледового городка «Верхнеудинская ярмарка». Каркас елки сделан из стальных модулей, в разобранном виде елка будет находиться на ответственном хранении.

Кроме того, в прошлом году впервые основа конструкции горок и сцены были сделаны из модульных стальных секций, а не из пиломатериала. Металлические каркасы прослужат десятилетиями, что позволит ежегодно экономить бюджетные средства, ранее выделяемые на закупку пиломатериала. Все модули и все доски, использованные при постройке и облицовке горки, будут находится на ответственном хранении до следующего сезона.

«Звездное небо» и гирлянды с елки будут бережно сняты и отправлены на хранение.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика