Настоящий сюрприз ждёт жителей республики

В Бурятском театре оперы и балета пройдет премьера знаменитой оперы «Князь Игорь». Культовое произведение России в постановке известного режиссера Юрия Лаптева станет главным событием культурной жизни столицы республики.

visibility 59

Красочные декорации, оркестр, хор, солисты, балетная труппа... Все происходящее на сцене мгновенно переносит во времена Древней Руси. Перед долгожданной премьерой артисты оттачивают каждую партию знаменитого произведения. Опера «Князь Игорь» долгое время считалась визитной карточкой Бурятского театра, а легендарного Лхасарана Линховоина, называли лучшим Кончаком всех времён и народов.

Бадма Гомбожапов, заслуженный артист Бурятии, исполнитель партии Кончака:

- Новая постановка, новый режиссер, мне объясняли, как надо подавать ту или иную фразу, если раньше я не до конца понимал, то сейчас уже режиссер по своему объясняет очень доступно, для себя в этой партии я открыл нового Кончака, можно сказать.

Неповторимый русский колорит и яркая драматургия. Новое прочтение оперы «Князь Игорь» - удивляет и восхищает. Впервые представленная на сцене Бурятского театра оперы и балета в 1950 году и получившая всесоюзное признание во второй редакции 59-года, опера «Князь Игорь» долгое время считалась визитной карточкой театра.

Дарима Линховоин, художественный руководитель оперы Бурятского академического театра оперы и балета имени Г.Ц Цыдынжапова, народная артистка России:

- Постановка Юрия Константиновича Лаптева мне очень нравится, потому что всё здесь очень живое, очень человеческое. Вдруг князь Игорь лежит, когда он поет свою арию, он начинает лежа петь, он страдает, - это вообще никто так не делал.

И это далеко не первая постановка выдающегося режиссера Юрия Лаптева в нашей республике. Зрители в восторге от прошлых спектаклей - таких как "Кармен", "Тоска", "Бал-маскарад". Уже раскуплены билеты на премьеру обновленной оперы "Князь Игорь"

Юрий Лаптев, режиссер-постановщик оперы «Князь Игорь», народный артист России:

- Это только начало для того чтобы восстановить тот большой русский репертуар, который всегда традиционно был в Бурятском театре. Работа идет интересно, работа идет нервно, как все должны творческие работы идти наверно, и нам главное не потерять нерв и донести свежесть наших эмоций и голосов до публики.

 Премьерные показы «Князя Игоря» пройдут 24, 25 и 27 февраля, и станет одним из главных событий театрального сезона и культурной жизни Бурятии.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

09:27

Новый Глава Минсельхозпрода Бурятии: «Работаем, трудимся, а результат не всегда впечатляет»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 февраля

Вчера, 27 февраля, 16:38

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 будут транслировать Матч ТВ и местные телеканалы

Вчера, 27 февраля, 13:46

Молодежные объединения Бурятии обсудили методы борьбы с коррупцией

Вчера, 27 февраля, 11:30

Ограничительные мероприятия в Бурятии продлены до 31 марта 2021 года

Яндекс.Метрика