Врач и десантник в одном лице

Наступил праздник мужества, чести и доблести - 23 февраля. В честь этого подготовлен сюжет из отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Сосновом бору.

visibility 64

И врач, и десантник. Жаргал Цырендоржиев успешно совмещает эти профессии. В крылатую пехоту он пришел 7 лет назад, за плечами у него 35 прыжков с парашютом. А до этого 4 года посвятил гражданской медицине.

Жаргал Цырендоржиев, санитарный врач соединения:

- Были в дефиците именно военные врачи, ко мне приступило предложение призваться в вооруженные силы, и я, недолго раздумывая, принял это решение.

Пандемия стала настоящей проверкой на прочность и профессионализм. Но сдаваться - это не про крылатую пехоту. Их девиз - "с любой высоты - в любое пекло", даже если это касается коронавируса. Постоянное напряжение, бессонные ночи, новые эпидемиологические правила. При этом необходимо было сдавать еще и проверку на физподготовку. Однако медслужбе ВДВ удалось справиться со всем, ведь для десантников нет невыполнимых задач.

Магомед Валихов, начальник медицинской роты соединения:

- Благодаря их трудолюбию, усердию эпидемиологическая обстановка коронавирусной инфекции свелась в нашем соединении на нет. В данный момент военнослужащих у нас, болеющих коронавирусной инфекцией в бригаде нет.

Сейчас Жаргал Цырендоржиев продолжает следить за соблюдением всех профилактических правил, а также за вакцинацией.    Их соединение одно из первых среди воздушно-десантных войск приступило к иммунизации. 500 человек уже привились, дополнительно поступило еще 350 доз препарата.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика