Он защищал интересы Родины в девяностых

Житель Заиграевского района служил в первую чеченскую компанию, вернувшись домой, у него начались проблемы со здоровьем. Дали вторую группу инвалидности, при этом Владимир Камалетдинов не теряет бодрости духа и всегда рад гостям.

visibility 22

Чистый и аккуратный дом. Мама Владимира Камалетдинова, сама топит печку, носит воду и ухаживает за сыном. Рассказывает, он пошёл в армию сразу после школы, служил в Чите, потом была Чечня. Мама ждала и молилась, лишь бы сын вернулся живым.

Зинаида Камалетдинова, мать:

- Вывозили нас, говорит, три раза, вывозить начинают обстрел, поворачивают, вывозить начинают, опять обстрел в третий раз, говорит. Легли и мы не уйдём, везите до конца до поезда.

И он вернулся. Возвращение к гражданке, конечно, проходило сложно. Врачи поставили диагноз - общее заболевание. В 2015-м оформили 2-ую группу инвалидности. При этом Владимир всегда готов помочь маме сделать дела по дому.

Владимир Камалетдинов:

- Стараемся, конечно. Ну, когда воды там притащить или дров.

Не потерял связи и со старыми друзьями.

Владимир Камалетдинов:

- Мы по молодости, вместе в школе так же учились, так же есть друзья, одноклассники и не одноклассники. А в гости приходят. Бывает, приходят.

Накануне Дня защитника Отечества к Владимиру пришли гости и принесли подарки. Продуктовые наборы от администрации и настоящий военный бушлат от фонда поддержки ветеранов боевых действий "Лотос". Ещё поговорили по душам, обсудили и дела насущные.

Ирина Иванова, специалист по молодёжной политике Администрации МО "Заиграевский район":

- Пишете заявление и прилагаете чеки, и определённую часть суммы они компенсируют вам за потраченные лекарства.

В этот же день к Владимиру пришли врачи, провели внеплановый осмотр. 

Алексей Шелехов, руководитель фонда "Лотос":

- Это уже работа военкоматов местных администраций, поселений, проверить своих ребят. Сейчас мы обговаривали с Главврачом провести такую, как сказать вот диспансеризацию ветеранов, поставить их всех действительно на учёт.

Сегодня в Бурятии живут почти девять тысяч ветеранов боевых действий. И они так же , как Владимир, когда-то учились жить заново, без пуль и разрыва снарядов. У большинства получилось, опять же благодаря вниманию и поддержке, которые очень нужны людям, защищавшим интересы своей Родины.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика