Глава Бурятии представил нового министра сельского хозяйства Галсана Дареева

На эту должность Дареев пришел после работы в Бурятской государственной сельхозакадемии. Он возглавлял вуз с июля 2019 года. За это время академия провела большую работу в образовательной деятельности, улучшила техническую базу и уверенно держит свои позиции в числе аграрных вузов ДФО.

visibility 30

Алексей Цыденов поблагодарил бывшего министра Дабу-Жалсан Чирипова. За время его руководства республика вошла во множество программ, увеличилось количество мелиорированных земель, открывались сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Безусловно, сельское хозяйство - одна из базовых отраслей, это основа жизнедеятельности республики. У нас половина населения живёт на селе, и сельское хозяйство – это занятость людей на селе, это жизнь. А сельское хозяйство - это занятость людей на селе, это традиционный образ жизни. Это в целом условия жизнедеятельности людей.

Алексей Цыденов добавил, что теперь новый министр будет продолжать реализовывать проекты и подходы. Необходимо повышать урожайность и эффективность животноводства, решать проблему дефицита молока, развивать овощеводство. Много вопросов по ветеринарии и рыболовству, сельской ипотеке и экспорту.

Галсан Дареев, заместитель Председателя Правительства Бурятии - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- Я понимаю всю значимость и ответственность своей должности. Я человек не новый в сельском хозяйстве, знаю его проблемы и пути их решения. Алексей Самбуевич, вы правильно говорите, что нужно использовать новые технологии, применять новые подходы. Мы также будем продолжать развивать стратегические направления, молочное и мясное скотоводство, будем работать над аудитом, рассмотрим вопросы цифровизации сельского хозяйства.

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика