Минприроды республики готовится к ликвидации свалки в Баргузинском районе

В рамках Федеральной программы «Чистая страна» национального проекта «Экология» Министерством природных ресурсов и экологии Республики Бурятия завершены работы по формированию технического задания и проекта государственного контракта по ликвидации несанкционированной свалки в поселке Усть-Баргузин.

visibility 28
Минприроды республики готовится к ликвидации свалки в Баргузинском районе

В ближайшее время планируется подписание контракта с исполнителем и начало работ по рекультивации свалки. Завершение работ по ликвидации ожидается в ноябре 2022 года.
Напомним, что финансирование ликвидации свалки в Усть-Баргузине начнется уже в этом году. В рамках федерального проекта “Чистая страна” национального проекта “Экология”, министерству природных ресурсов и экологии Республики Бурятия выделено 432 млн. рублей.
- «К 2024 году в республике планируется убрать ещё четыре несанкционированные свалки общей площадью около 90 гектаров, расположенные в городах Улан-Удэ, Северобайкальск, Кяхта и Закаменск», - комментирует временно исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии РБ Наталья Тумуреева.
В целом, на федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология», реализуемый в стране по указу российского президента Владимира Путина, выделено 4 триллиона 41 миллиард рублей.

Источник: Минприроды РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика