АО «Читаэнергосбыт» был произведен перерасчет начислений на общедомовые нужды жителю Улан-Удэ

По результатам рассмотрения Госстройжилнадзором обращения жителя города Улан-Удэ,  АО «Читаэнергосбыт» провело перерасчет по лицевому счету абонента в размере более 20 тысяч рублей.

visibility 38
АО «Читаэнергосбыт» был произведен перерасчет начислений на общедомовые нужды жителю Улан-Удэ

В Госстройжилнадзор обратился потребитель, которому был направлен счет с доначисленной за период с 2015 по 2016 годы суммой на общедомовые нужды. Инспекторами в ходе рассмотрения обращения было выяснено, что общедомовой прибор учета в многоквартирном доме был ненадлежащим образом установлен. Ранее суд по иску собственника признал такую установку незаконной и обязал АО «Читаэнергосбыт» произвести перерасчет начислений по нормативу. Однако, решение суда не  исполнялось в течение года.

После запроса Госстройжилнадзора в энергоснабжающую организацию данное решение суда было исполнено, проведен перерасчет, и с лицевого счета абонента сумма доначисления и пени была исключена. Одновременно АО «Читаэнергосбыт» произвело корректировку начислений для всех собственников многоквартирного дома.

Руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк прокомментировал ситуацию: «Если фактические затраты на содержание общего имущества нaмнoгo пpeвышaют зaплaниpoвaнныe, следует выявить и исключить пpичины тaкиx pacxoждeний. Это может быть погрешность приборов учета, отсутствие индивидуальных приборов учета в некоторых квартирах, несанкционированные подключения либо ветхость инженерных сетей. Начисления на общедомовые нужды в немалой степени зависят от самих потребителей».

Источник: Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика