Министерство промышленности и торговли Бурятии расширяется

Теперь здесь будут отвечать и за инвестиции.

visibility 709

Дарима Нимаева, корреспондент:

- Льготная арендная оплата и поддержка государства позволяют резидентам промышленного парка успешно развивать свой бизнес. Например, здесь создают быстро возводимые модульные конструкции. Это единственное подобное производство в Бурятии.

Новое производство запустили в конце прошлого года. А начинали бизнес с автоматических ворот. Затем расширились и сейчас поставки продукции идут по всей Бурятии и даже в Монголию. На этом предприятие не планирует останавливаться.

Владимир Щербаков, генеральный директор ООО "Структура":

- Планы грандиозные, в планах постройка цеха также здесь на территории промпарка уже для модернизации производства, расширение.

Всего в промпарке располагаются 19 резидентов — это 100%-я заполняемость. В этом году здесь открылась Байкальская текстильная компания. В целом, по итогам прошлого года крупные производства, такие как авиазавод, ЛВРЗ и другие не отстали от намеченных планов. Однако не у всех всё сложилось гладко.

Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии:

- Была задолженность по заработной плате у Улан-Удэстальмост, но она не выходила за те критические рамки, а это более 2 месяцев. Но мы старались оперативно реагировать на эти моменты.

Пандемия и закрытие границ сильно повлияли на показатели промышленности и торговли Бурятии. Однако ведомство в тяжелые времена не оставляло пострадавшие от коронавируса отрасли без господдержки.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика