Жители Бурятии смогут получать средства реабилитации не только по месту постоянной регистрации, но и по месту фактического проживания

Необходимые для этого изменения внесены сразу в несколько актов Правительства России.

visibility 176
Жители Бурятии смогут получать средства реабилитации не только по месту постоянной регистрации, но и по месту фактического проживания

Граждане с инвалидностью смогут получать средства реабилитации и ряд других мер социальной поддержки не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания. Необходимые для этого изменения внесены сразу в несколько актов Правительства - сообщается на сайте кабмина (http://government.ru/news/41511/)

Текст постановления от 6 февраля 2021 года №120 размещен в разделе правовой информации (http://static.government.ru/media/files/e8f8wvCoAoK3WrsH3Uy2gF4OfxYAVBtB.pdf).

Новые правила особенно актуальны для граждан, которые переехали в другой регион, учатся, работают или проходят длительное лечение вдали от дома.  Теперь для получения нужного средства реабилитации они смогут обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования. 

Такой же порядок предусмотрен для инвалидов, которые нуждаются в услугах сурдоперевода. Работа по новым правилам будет обеспечена благодаря обмену информацией через единую систему межведомственного взаимодействия.

Новое постановление Правительства позволит обеспечить реализацию изменений, которые были внесены в закон «О социальной защите инвалидов» в декабре 2020 года.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика