В Улан-Удэ вновь обсудили городской бюджет

Сегодня состоялось заседание Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета.

visibility 25
В Улан-Удэ вновь обсудили городской бюджет

Депутаты обсудили три вопроса, которые было решено вынести на совместное заседание комитетов.

Администрация города предложила внести изменения в решение горсовета «О бюджете городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». С докладом выступила заместитель мэра Улан-Удэ – председатель Комитета по финансам администрации города Татьяна Базякина.

Она пояснила, в какие сферы бюджета на 2021 год будут внесены изменения.  В этом году в городском бюджете увеличены расходы на бесплатное горячее питание школьников, надбавку учителям за классное руководство, проектирование и строительство очистных сооружений, субсидии стимулирования программ развития жилищного строительства и многое другое.

Также во время заседания председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев поставил вопрос о наличии административных штрафов, чтобы впредь не допускать излишних расходов бюджетных средств.

Кроме того, депутаты утвердили проект о передаче участка на Верхней Березовке с котельной и теплотрассой Санаторной школы-интернат № 28, в республиканскую собственность.

Председатель профильного комитета горсовета Долгор Норбоева поинтересовалась необходимостью передачи муниципальных зданий.

– Расположенные в границах указанного земельного участка здание котельной и теплотрассы по целевому назначению не используются в связи с переводом потребителей в рамках реализации инвестиционной программы ТГК-14 на централизованное теплоснабжение. К тому же этот участок находится внутри школы - интерната, комитет не сможет его использовать. А у школы есть свои планы, они используют эти здания по другому назначению, - пояснила председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Дарима Дондукова.

Также принят проект о безвозмездной передаче проселочной дороги урочища «Березняк» и подъездной дороги к полигону ТБО в Вахмистрово, в Тарбагатайский район. Указанные земли расположены в границах близлежащего района и пользуются в основном его жители.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика