Школы Кяхтинского района Бурятии создали новые места дополнительного образования

Усть-Киранская средняя общеобразовательная школа-интернат и Чикойская средняя общеобразовательная школа пополнили места дополнительного образования детей.

visibility 45
Школы Кяхтинского района Бурятии создали новые места дополнительного образования

Дополнительное образование детей – необходимое звено в воспитании многогранной личности, в ее образовании, в ранней профессиональной ориентации.

В Усть-Киранской средней общеобразовательной школе-интернате в конце января 2021 года открылся кабинет дополнительного образования для технического творчества детей, оборудованный различными станками, электрическими и ручными инструментами, верстаками, мебелью для проектной деятельности и учебной мебелью, интерактивной панелью и персональным компьютером для учителя. Дополнительная общеразвивающая программа «Юный умелец», которая теперь реализуется в школе, направлена на компетентностный подход и развитие навыков по профессиям: слесарь, столяр, токарь, электромонтер, фрезеровщик и т. д.
Такое дополнительное образование создаёт благоприятные условия для подготовки к сознательному выбору профессии, ведь современная школа призвана готовить уже не столько рабочих для производства, сколько творческих, широко образованных людей.

Также в прошлом месяце открытие новых мест дополнительного образования состоялось и в Чикойской средней школе Кяхтинского района.

Туризм, личность, труд – звенья одной цепи: это и познание, и повышение культурного уровня, и важное средство общения, и дружба, и укрепление здоровья учащихся, и что немаловажно - любовь к своей малой родине, природе и истории. Туризм – это и спорт. Именно для реализации программы «Спортивный туризм» в рамках мероприятий по созданию новых мест дополнительного образования МБОУ «Чикойская СОШ» получила различное туристическое оборудование: палатки, спальные мешки, коврики, оборудование для приготовления пищи, костровое оборудование, радиостанции, спутниковый телефон, фотоаппарат, фонари и туристическое снаряжение. 
Программа «Спортивный туризм» нацелена на подготовку обучающихся к участию в массовых туристско - краеведческих мероприятиях, закладывает основы организации туристского быта и техники передвижения в походе, самостоятельного прохождения дистанций спортивного ориентирования, организации краеведческих исследований. 

- На сегодняшний день учащиеся нашей школы уже имеют первые результаты участия: в республиканском дистанционном слёте юных туристов «Новый год-2021» команда школьников 9-11 лет заняла 1 место в конкурсе «Онлайн ориентирование», а команда школьников 15-17 лет в этом же конкурсе заняла 3 место, в конкурсе «Экоёлка туриста» - 3 место. В личном первенстве в онлайн ориентировании 2 место заняла Гефель Карина, ученица 5 класса, - рассказала Ирина Андреева, директор Чикойской средней общеобразовательной школы.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика