В Джидинском районе в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства применения учителем местной школы насилия к школьнику

8 февраля 2021 года в селе Петропавловка в больницу с жалобами на боли в ухе обратился 10-летний мальчик, который сообщил, что его в школе во время урока схватила и дернула за ухо учитель.

visibility 83
В Джидинском районе в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства применения учителем местной школы насилия к школьнику

Данные действия педагога из-за недавно перенесенных ребенком операций, по предварительным данным, могли повлечь необратимое нарушение слуха. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, в связи с заболеванием уха потерпевший ребенок перенес несколько хирургических операций. 8 февраля во время урока русского языка в школе он не расслышал задание, в связи с чем вовремя не приступил к его выполнению. Учитель в наказание схватила мальчика за больное ухо и дернула. Действия педагога, по предварительным данным, могли вызвать тяжкие последствия, усугубить течение болезни, вплоть до необратимой потери ребенком слуха слева.     

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлено, к каким последствиям для ребенка привели действия учителя, и дана оценка степени тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика. Объективная правовая оценка действиям педагога будет дана по завершении расследования на основании всей совокупности собранных доказательств, с учетом выводов экспертов и специалистов в области оториноларингологии. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика