Более пяти с половиной тысяч человек изъявили получить "Дальневосточный гектар"

235 земельных участков бесплатно предоставлены в собственность граждан. Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии подвело итоги за 2020 год.

visibility 39

Невостребованные земли сельскохозяйственного назначения вошли в перераспределяемый фонд муниципалитетов. Работа в этом направлении специалистами Минимущество Бурятии велась, практически, весь прошлый год. Теперь, районы смогут за счёт новых участков привлекать инвесторов, а они, в свою очередь создавать рабочие места. Всё это в купе даст дополнительные налоговые отчисления в республиканский бюджет. Кроме того, участники программы "Дальневосточный гектар" смогли выбрать удобное места, для своих нужд. И таких заявок только за второе полугодие 2020 года поступило более пяти с половиной тысяч.

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Бурятии:

- На 22-ое декабря 2020 года 415 получателей уже определились с целевым назначением этих земельных участков. А по 48-ми участкам осуществляется освоение.

В течение года Минимущества продолжило работу по исполнению «майского» Указа Президента России, по которому граждане смогли получить "доступное и комфортное жильё". А с 2002 года около 14-ти тысяч земельных участков были бесплатно предоставлены в собственность граждан.

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Бурятии:

- В 2020 году сформировали 235 земельных участков. Но, к сожалению, в городе Улан-Удэ предоставление земельных участков не осуществлялось. Хотя большая часть тех граждан, которые претендуют на получение бесплатных участков — это многодетные семьи, проживают в городе Улан-Удэ.

В конце прошлого года были внесены изменения в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях". И теперь жители Тункинского района смогут оформить свои земельные участки, находящиеся в границах национального парка.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика