Рабочий визит заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева завершился посещением промышленного парка Бурятии

Здесь он принял участие в запуске цеха Байкальского текстильного комбината. Юрию Трутневу показали производственные цеха и рассказали о других резидентах промпарка.

visibility 154

"Ажур-Текс" - бренд, который известен многим в республике. Однако, в 2018 году его переименовали в Байкальский текстильный комбинат. Здесь установили самое современное оборудование по переработке шерсти и уже готовы выпускать чулочно-носочные изделия, шапки, термобельё.

Цыпилма Барасова - генеральный директор Байкальского текстильного комбината:

- На сегодня на фабрике установлено современное оборудование, что позволяет производить до тысячи тонн готовой продукции в год. Подобное производство уникальное, единственное на территории Дальнего Востока и Сибири.

И вот, торжественный момент - Юрий Трутнев, Алексей Цыденов и Владимир Павлов запускают новое производство.

Гостям показали весь цикл производства. Цех окраски, и другие стадии переработки шерсти вплоть до готовой продукции. Её будут использовать в собственном производстве.

- Если на оборонзаказ выйти, потому что там шерстяные носки обязательны. Поэтому потребность - у нас в России никто не выпускает. Именно для чулочно-носочноц продукции такого сырья нет. У нас никто не выпускает. Таких производств в России только 2 штуки. - Удачи вам - Спасибо большое.

Также Юрия Трутнева заинтересовала продукция и других резидентов промпарка - аналог живой кожи, применяемый в медицине, продукция Приборостроительного объединения, она является уникальной для страны и мира. К примеру, здесь разработали газовые лампы, которые могут непрерывно работать много лет.

- Будем ставить опытные образцы с нашими лампами, они разной мощности, мы подбирали газ. - В чём преимущества? У них 11 лет непрерывного горения, перегорать нечему.

Всего в промпарке работают несколько инновационных производств, все они были запущены благодаря поддержке Правительства республики. Что же касается Байкальского текстильного комбината, то впереди его ждёт дальнейшее развитие. По словам руководства предприятия, в будущем его мощности хватит для того, чтобы выйти на рынки России и зарубежья.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика