"Юность" помогает ветеранам

Наколоть дрова, расчистить снег, делать ремонт и другие дела. Молодежная организация "Юность" продолжает помогать одиноким пожилым людям.

visibility 280

Дружно вооружившись лопатами и метлами, современные тимуровцы расчищают подворье 77-летнего Бублика Ладоевича. За пожилым человеком закреплен социальный работник, но справиться со всем в одиночку она не может. Поэтому и обратилась за помощью к участникам молодежной организации "Юность"

Константин Самсонов, президент Региональной молодежной организации «Юность»:

- Нам нравилось встречаться с ребятами, то есть не так пить-гулять, а помогаешь пожилым, знакомишься, общаешься и развиваешь себя.

Волонтеры тесно взаимодействуют с министерством социальной защиты населения Бурятии. Именно через ведомство они получают адресные заявки. Всего с 2019 года ребята помогли около 200 пожилым людям.

Ольга Цимбалюк, заведующая отделением социального обслуживания на дому Комплексного центра «Доверие»:

- Работа ребят на самом дел улучшает условия проживания и быт наших подопечных. Ведь ребята не только физически оказывают помощь, но в первую очередь душевное, теплое общение с ними, которое так не хватает нашим пожилым.

Бублик Казарян:

- Хорошо организованы, сам начальник все стоит таскаем того, другое. Спасибо большое.

Сейчас в молодежной организации больше 200 человек. И все они всегда готовы прийти на помощь бабушкам и дедушкам.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика