В Заиграевском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого, совершенном в прошлом году

Убийство произошло на почве ревности.

visibility 52
В Заиграевском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого, совершенном в прошлом году

место преступления

10 февраля 2021 года в выгребной яме туалета на одном из участков в пригородном садовом товариществе обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями грудной клетки.  Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний местный житель, с которым потерпевший до происшествия распивал спиртные напитки, а затем поссорился. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия; на основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему предъявлено обвинение.

По данным следствия, в конце ноября 2020 года в вечернее время обвиняемый в садовом товариществе «Надежда-5» распивал спиртные напитки в доме у местного жителя в компании знакомых. Во время застолья между мужчиной и одним из собутыльников из-за давнего конфликта на почве ревности произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой злоумышленник схватил с тумбочки нож и нанес им два удара в грудную клетку противнику. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый с хозяином дома положили покойного в ковер, отнесли его тело к туалету на улице и скинули в выгребную яму, забросав сверху различным мусором. Больше двух месяцев о преступлении никто посторонний не знал, так как потерпевший занимался бродяжничеством, и родственники с заявлением об его исчезновении в правоохранительные органы не обращались. В то же время он привлекался органами дознания к уголовной ответственности за кражу, и в рамках данного уголовного дела после внезапного исчезновения начаты его поиски. Сотрудники уголовного розыска полиции выяснили, что мужчина мог находиться у знакомых на территории садового товарищества, приехали по указанному адресу и в ходе опроса хозяев дома узнали от них о совершенном преступлении, после чего обнаружили тело пропавшего мужчины.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика