В Бурятии после изменения норматива финансового обеспечения выросла заработная плата учителей в 340 школах

В результате изменения в Бурятии в конце 2021 года расчета норматива финансового обеспечения на получение общего и дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных организациях фонд оплаты труда учителей вырос в 340 общеобразовательных организациях республики.

visibility 54
В Бурятии после изменения норматива финансового обеспечения выросла заработная плата учителей в 340 школах

- Мы увеличили зарплату учителей в большинстве наших школ, у многих наших педагогов. Причем снижения у других учителей не было и не будет. Мы выделили на этот рост более 400 млн рублей дополнительно. Это не было перераспределением внутри существующих фондов оплаты труда. Рост у каждого учителя индивидуальный, а снижения – ни у кого, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

На повышение зарплат учителям направлено 402 миллиона рублей из республиканского бюджета согласно постановлению, которое подписал Глава Бурятии Алексей Цыденов 9 ноября 2020 года.

В результате введения новых нормативов на получение начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях в феврале 2021 года наблюдается рост фондов оплаты труда учителей 340 общеобразовательных организаций. В том числе рост до 10% по 90 школам, рост от 11 до 20% по 61 школе, рост от 21 до 30% по 189 школам. По 110 общеобразовательным организациям фонды оплаты труда учителей сохранились на уровне 2020 года.

Кроме того, учителям в 2021 году также продолжает выплачивается введенное по поручению Президента Российской Федерации ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5 тыс рублей на которое начисляется районный коэффициент и надбавка за стаж работы в северных регионах. В Бурятии эти выплаты составляют от 6 до 11 тысяч рублей.

В настоящее время в Республике Бурятия в муниципальных общеобразовательных организациях работает 9,7 тыс человек, в том числе более 8,4 тыс учителей и 1,3 тыс прочих работников. В прошлом году на зарплаты учителей из республиканского бюджета выделено более 4 млрд рублей.

Напомним, работа по повышению заработных плат педагогических работников ведется на постоянной основе: в сентябре 2018 года решением республиканских властей было направлено 64,1 млн рублей на повышение базовой ставки из зарплат. В 2019 году решением рабочей группы в целях повышения зарплат было выделено дополнительно 413,9 млн рублей.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика