Мы продолжаем следить за уголовным делом по факту жесткого избиения нашего коллеги, корреспондента Вестей - Владимира Жарова

30 января трое несовершеннолетних напали на Владимира в подъезде дома. Несколько часов назад в Верховном суде Бурятии рассмотрели апелляционную жалобу пострадавшего.

visibility 77
Мы продолжаем следить за уголовным делом по факту жесткого избиения нашего коллеги, корреспондента Вестей - Владимира Жарова

2 февраля Октябрьский районный суд избрал для них меру пресечения в виде домашнего ареста, с запретом использования средств связи. Напомню, по предварительной версии следствия, подростки намеренно совершили нападение и ограбление нашего коллеги Владимира Жарова, причинив при этом тяжкий вред здоровью. Обвиняемые похитили сотовый телефон и денежные средства. Со множественными ушибами и травмами журналист был госпитализирован в БСМП, где по сегодняшний день проходит лечение в отделении нейрохирургии, а подозреваемые были задержаны по горячим следам.  Решение суда первой инстанции сегодня рассмотрел Верховный суд Бурятии по апелляционной жалобе Владимира Жарова об изменении меры пресечения для обвиняемых в виде заключения под стражу. Сегодня в зале суда работала Алена Фомина.

Алена Фомина, корреспондент:

- Верховный суд Бурятии удовлетворил апелляционную жалобу Владимира Жарова, а также представление прокурора об изменении меры пресечения в отношении двоих обвиняемых, избранной Октябрьским районным судом.  Судебное заседание об изменении меры пресечения в отношении третьего обвиняемого состоится завтра в Верховном суде Бурятии. Мы продолжим следить за развитием событий.

Ждите подробностей  в вечернем выпуске Вестей. 

Автор: Алена Фомина

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика