Стоимость муниципального имущества за год выросла больше чем на 1,6 млрд рублей

Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ подвел итоги работы за год. В совещании принял участие мэр города Игорь Шутенков, представители министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, Управления Росреестра по РБ и депутаты городского Совета депутатов.

visibility 65
Стоимость муниципального имущества за год выросла больше чем на 1,6 млрд рублей

- На начало отчетного года в реестр муниципальной собственности было включено имущество на общую сумму 38,9 млрд рублей. За прошедший год стоимость имущества увеличилась более чем на 1,6 млрд рублей и составила 40,6 млрд рублей, - сообщила председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ Дарима Дондукова.

Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил результаты работы комитета:

- В прошлом году мы впервые выполнили комплексные кадастровые работы, выполнили успешно. Мы передали в комитет полномочия по земельному контролю. Увеличили стоимость муниципального имущества больше чем на 1,6 млрд, заключили самое финансово емкое концессионное соглашение за последние годы – с ТГК-14 на сумму 664 млн рублей. Мы провели массовую инвентаризацию земельных участков и многое другое, - сообщил Игорь Шутенков.

Мэр города озвучил поручения и задачи комитета на 2021 год, среди которых увеличение эффективности использования земель, активизация работы по привлечению частных инвестиций в объекты муниципальной собственности, усиление взаимодействия с федеральными органами по передаче земли.

- Комитет должен активизировать работу в отношении имущества, имеющего признаки бесхозного, задача – свести к минимуму количество заброшенных объектов. Кроме того, хотелось бы, чтобы комитет в этом году активизировал работу по освобождению самовольно занятых земельных участков. Прошу также плотно поработать по вопросу реорганизации МУПов, нужно выработать предложения. Мы ждем новых результатов от Комитета по управлению имуществом, в целом, работу за 2020 год считаю удовлетворительной, - подытожил Игорь Шутенков.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика