В Заиграевском районе Бурятии продолжат ремонт автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск

Региональная автодорога Улан-Удэ – Заиграево - Кижинга – Хоринск – это связующая артерия Заиграевского и Кижингинского районов, а также муниципальных образований с городом Улан-Удэ.

visibility 305
В Заиграевском районе Бурятии продолжат ремонт автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск

Кроме того, по ней частично движется транзитный транспорт в Забайкальский край и обратно. В этом году участок автодороги с 135 по 150 км отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составит более 157,8 млн рублей. 

При ремонте дороги используют новую технологию - стабилизацию основания методом холодной регенерации, т.е. подрядчик на месте будет перерабатывать старое покрытие, добавляя при необходимости, новые материалы (щебень, цемент, битум) и вновь использовать его при ремонте. 

-Такой способ значительно сокращает затраты на новое сырье и его доставку, а также не требует утилизации отходов, что положительно влияет на экологию, - отметил Игорь Петров и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор».

Кроме ремонта дорожного покрытия на трассе установят барьерные ограждения, знаки, сигнальные столбики. Обустроят остановки и нанесут дорожную разметку.  

В настоящее время подрядчик определен. К работам приступят с началом строительного сезона, завершить - в ноябре.  

В прошлом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали участок этой же дороги - Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск протяженностью 23 км.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика