В мэрии Улан-Удэ подвели итоги работы Комитета по финансам за 2020 год

В итоговом совещании принял участие мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков, депутаты Городского Совета депутатов, Народного Хурала РБ, представители налоговых органов, федерального казначейства, Минфина и Министерства экономики РБ.

visibility 81
В мэрии Улан-Удэ подвели итоги работы Комитета по финансам за 2020 год

Объем доходов городского бюджета за 2020 год составил 15 млрд рублей, в том числе межбюджетные трансферты – 10,6 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы – 4,4 млрд рублей. План по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 103% - рост обеспечен, в основном, за счёт поступлений по НДФЛ и налогу, взимаемому в связи с применением УСНО.

План по межбюджетным трансфертам исполнен на 98%. С учетом трансфертов из федерального и республиканского бюджетов на капитальные вложения из городского бюджета было направлено 4,2 млрд рублей. Значительный объем средств дал возможность продолжить решение таких острых вопросов, как обеспечение детей местами в детских садах, ликвидация трёхсменного обучения в школах, реконструкция и модернизация коммунальных сетей, развитие дорог.

- Бюджет Улан-Удэ в 2020 году оставался социально-ориентированным - на отрасли «Образование», «Культура», «Социальная политика», «Физическая культура и спорт» направлено более 60% от общего объёма расходов городского бюджета, - сообщила председатель Комитета по финансам Татьяна Базякина.

В целом, расходы городского бюджета исполнены в сумме 14,9 млрд рублей или на 95% к годовому плану. Объём муниципального долга по состоянию на 1 января 2021 года составил 3,3 млрд рублей – это 76% по отношению к объёму налоговых и неналоговых доходов бюджета. В течение года проводились мероприятия по сокращению расходов по обслуживанию муниципального долга, снижению процентных ставок.

- Собственная доходная база из года в год держится на одном уровне, а расходная база выросла в разы. Это значит, мы денег в экономику запустили намного больше, но это пока не дало результатов в виде роста доходов. Надо это исправить,- отметил Игорь Шутенков.

Заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов Анатолий Белоусов предложил ставить задачу увеличения объема доходов городского бюджета не только перед Комитетом по финансам, но и перед структурными подразделениями Администрации города. Игорь Шутенков поддержал предложение.

Председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету городского Совета депутатов Долгор Норбоева предложила признать работу комитета удовлетворительной:

- Все мы знаем, что 2020 год был очень сложным. Комитетом по финансам была проведена огромная работа по исполнению бюджета в тяжелой экономической ситуации. В течение года комитет активно взаимодействовал с депутатским корпусом города, Правительством республики, Народным Хуралом. Все знают, что несмотря на нехватку финансовых ресурсов, школы и детсады строились, ремонтировались. Мы предлагаем работу Комитета по финансам города за 2020 год считать удовлетворительной, - сказала Долгор Норбоева.

На совещании были озвучены задачи на 2021 год, среди которых - увеличение налоговых и неналоговых доходов бюджета, увеличение объемов межбюджетных трансфертов, обеспечение сбалансированности бюджета, повышение эффективности расходов бюджета, сокращение расходов на обслуживание муниципального долга и совершенствование муниципального финансового контроля.

- Сегодня прозвучали итоги деятельности Комитета по финансам и задачи на 2021 год – правильные и нужные, их надо решать. За прошедший год было много трудностей – распространение коронавирусной инфекции подкосило наши планы, нам необходимо было изыскивать средства на помощь горожанам, предпринимателям, финансировать вновь возникающие расходы, такие как помощь перевозчикам общественного транспорта и т.д. Несмотря на это, к концу года мы выполнили план по доходам, даже перевыполнили. В этом году мы очень аккуратно подошли к формированию бюджета, в течение года бюджет будет в любом случае корректироваться. Практически все задачи, поставленные перед нами, были выполнены, поэтому я предлагаю признать работу Комитета по финансам за прошедший год удовлетворительной, - подытожил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика