Эксперты ОНФ предложили эффективную методику по решению проблемы с безнадзорными собаками в Бурятии

В республике широкий общественный резонанс вызвала проблема с контролем за безнадзорными животными. И в первую очередь с уличными собаками, которые неоднократно нападали на людей и причиняли им серьезные увечья.

visibility 538
Эксперты ОНФ предложили эффективную методику по решению проблемы с безнадзорными собаками в Бурятии

Вопрос по регулированию численности безнадзорных животных в рамках федерального закона обсуждается и решается на всех уровнях в регионе. Однако эксперты ОНФ считают, что региональные и муниципальные ведомства могут решить вопрос качественно только тогда, когда будут обладать необходимыми профессиональными компетенциями.

Департамент развития общественных инициатив ОНФ (г. Москва) разработал удобный формат обучения и организовал двухдневный вебинар- 4-го и 11-го февраля. Участие в обучении приняли республиканские и муниципальные органы власти, профильные ведомства и соответствующие некоммерческие организации.

Спикером выступила федеральный эксперт ОНФ Мария Лежнева - директор ассоциации организаций и граждан по гуманному отношению к животным «Благополучие животных», которая имеет опыт обучения регионов, посредством трансляции разработанных соответствующих методических рекомендаций по способам разрешения проблем с безнадзорными животными, в том числе посредством устранения нарушений и улучшения процедуры по проведению соответствующих госзакупок.

Кроме того, во второй части вебинара будут обсуждаться способы разрешения проблем, связанных со строительством питомников и отловом животных.

Член регионального штаба ОНФ, координатор тематической площадки ОНФ «Экология» Евгений Кислов отметил, что степень ответственности органов муниципальной власти в вопросах регулирования численности безнадзорных животных в городской среде очень велика.

«Ситуация с бродячими собаками серьезная, особенно в городе Улан-Удэ. Она периодически обостряется. ОНФ занимается данной темой с 2016 года и практически каждые два года ситуация с безнадзорными животными становится критической. Рецептов простого решения здесь нет. Но органам власти необходимо действовать с учетом ужесточения российского законодательства, учитывая в том числе четкий контроль и надзор за его исполнением», - заключил Евгений Кислов.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика