Житель Бурятии был пойман при перевозке наркотиков в республику

В июле 2020 года обвиняемый, забрав в г. Перми в тайнике более 5 килограммов наркотического средства синтетической группы, возвращался на автомашине в г. Улан-Удэ.

visibility 409
Житель Бурятии был пойман при перевозке наркотиков в республику

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой).

По версии следствия, неустановленные лица создали организованную группу в целях распространения наркотических средств путем оборудования закладок и продажи через интернет-магазин. В ходе общения в социальных сетях и мессенджерах руководители группы вовлекли в преступную деятельность жителя Бурятии. Его роль заключалась в перевозке крупных оптовых партий синтетических наркотических средств.

В июле 2020 года обвиняемый, забрав в г. Перми в тайнике более 5 килограммов наркотического средства синтетической группы, возвращался на автомашине в г. Улан-Удэ. В ходе проведения сотрудниками МВД по Республике Бурятия оперативно-розыскных мероприятий в Кабанском районе перевозчик задержан, наркотическое средство изъято. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за указанное преступление предусматривает лишение свободы сроком от пятнадцати до двадцати лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кабанский районный суд.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика