Отремонтированы более 300 километров дорог, приведены в надлежащий вид 13 мостов

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии подвели итоги за 2020 год, и наметила планы на весь период 2021.

visibility 368

В 2020-м на дороги республики было выделено около 12 миллиардов рублей. На эти средства было построены и отремонтированы 305 км автотрасс и 13 мостов. Продолжаются работы на 9 объектах. В прошлом же году было начато строительство третьего моста. Стоимость его составляет 7,5 млрд рублей.

Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ "Бурятрегионавтодор":

- Будет закончен выкуп земельных участков, будут перенесены инженерные сети: теплотрассы, канализация, холодная вода, горячая вода. будет начато строительство тоннеля под железной дорогой, начато строительство самого моста.

Что касается авиаперевозок, из-за пандемии, летали люди меньше, чем в 2019 году, почти на 30%. Сейчас ситуация улучшается, в 2021 полеты планируют продолжить по всем имеющимся направлениям. В прошедшем году был проведен и капитальный ремонт трамвайных путей в столице Бурятии.

Алексей Назимов, и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- По проспекту 50 лет октября, улица Гагарина, общая протяженность составила почти 2,5 километра, общая стоимость почти 95 млн. рублей.

В этом году, в Бурятии продолжится реализация проекта "Устранение цифрового неравенства". В 2020-ом, в селах установили 115 точек доступа к интернету, в этом проведут еще пять.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика