Глава Бурятии обсудил с первым замминистра Минтранса России обновление парка автобусов в Улан-Удэ

Во вторник, 2 февраля, Глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках рабочей поездки в Москву встретился с первым заместителем министра транспорта Андреем Костюком.

visibility 313
Глава Бурятии обсудил с первым замминистра Минтранса России обновление парка автобусов в Улан-Удэ

- Мы обсуждали, как исполнить поручение Президента по поставке в Бурятию автобусов. До середины февраля Минтранс России должен предоставить Президенту варианты обновления не только парка пассажирского общественного транспорта Улан-Удэ, но и объектов его инфраструктуры, - отметил Глава Бурятии.

Инициативу Алексея Цыденова об обновлении парка общественного транспорта в столице республики Владимир Путин поддержал 30 ноября на рабочей встрече. В результате глава государства дал поручение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину до 15 февраля 2021 года подготовить при участии Правительства Бурятии предложения по обновлению парка наземного пассажирского общественного транспорта и обеспечивающих его функционирование объектов инфраструктуры в Улан-Удэ, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.  

Напомним, парк муниципальных автобусов в Улан-Удэ пополнился в октябре 2020 года. Тогда в столицу Бурятии поступило 42 новых автобуса, закупленных на средства «Народного бюджета» и президентской дальневосточной субсидии.

- Но для системного решения нужно, конечно, порядка 600 - не один год работы. Это можно сделать в рамках государственно-частного партнерства, - отмечал на встрече Глава Бурятии.

Отметим, что для продолжения работы по обновлению общественного транспорта в регионах страны на федеральном уровне в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработана соответствующая госпрограмма.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика