В Улан-Удэ задержали студентов техникума, напавших на нашего коллегу Владимира Жарова

Инцидент произошел прямо у подъезда жилого дома. Молодые люди ударили по голове металлическим предметом, а затем ограбили. Сейчас он находится в больнице скорой медицинской помощи.

visibility 466

По этой дороге Владимир Жаров вечером возвращался домой из магазина, когда трое молодых людей стали преследовать его. Заметив это, журналист решил завести дружеский разговор с ними. Причем двое из них пошли на контакт, однако это, в итоге, не остановило агрессивно настроенных подростков.

Евгений Жаров, сын Владимира Жарова:

- Когда отец заходил в подъезд, один из молодых людей совершил на него нападение. Ударил каким-то предметом по голове в затылочную область, затем они продолжили его избиение. Отец потерял сознание, они завладели его имуществом. Это изначально было все совершено с целью ограбления.

После первого удара сразу потерял сознание, однако отморозки на этом не остановились. Втроем они забивали ногами журналиста, пытаясь выяснить, где он живет и где его деньги. Забрали всё, что нашли - от мелочи и ключей до сотового телефона. Придя в себя, Владимир Жаров пытался позвать на помощь.

Владимир Жаров, корреспондент ГТРК "Бурятия":

- Я позвонил, я не помню какая квартира. Но женщина, которая подняла трубку она так долго ругалась. В общем это меня как-то остановило. остановило не звонить никуда, а двигаться самому.

В итоге, через 12 часов после избиения с черепно-мозговой травмой и множеством ушибов он пешком добрался до родственников с улицы Ключевской до Терешковой. Затем скорая, обследования и необходимое лечение.

Дмитрий Раднаев, врач-нейрохирург БСМП:

- Поступил он к нам в состоянии средней степени тяжести. Были нанесены множественные телесные повреждения. На данный момент состояние его стабильное, также расценивается, как средней степени тяжести.

Найти подростков полицейским удалось в кратчайшие сроки.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия:

- При помощи похищенного телефона, подключенного к услуге мобильный банк обвиняемые со счета своей жертвы перевели на банковский счет одного из них 8000 рублей. Сотрудники уголовного розыска полиции отследив указанный перевод смогли выйти на след злоумышленников и задержать их.

Уголовное дело уже заведено. Сейчас избирается мера пресечения для всех троих. А Владимиру Жарову теперь предстоит длительный период лечения и реабилитации.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика