Воспитанница Бурятской цирковой школы стала лауреатом Государственной премии в области поддержки талантливой молодёжи-2020

Цыренжапова Вероника, обучающаяся Бурятской республиканской цирковой школы по итогам конкурса на соискание государственных премий в области поддержки талантливой молодёжи победила в номинации «Художественное творчество».

visibility 200
Воспитанница Бурятской цирковой школы стала лауреатом Государственной премии в области поддержки талантливой молодёжи-2020

Конкурс был объявлен Министерством спорта и молодёжной политики Республики Бурятия в рамках ПНП «Образование» в 2020 году с 31 августа по 9 октября среди жителей Республики Бурятия от 14 до 30 лет, по пяти номинациям.

Вероника обучается в цирковой школе седьмой год и специализируется в жанре пластической акробатики («каучук»). Исходные данные в комплексе с трудолюбием, упорством, стремлением к знаниям в области циркового искусства являются серьезной основой для яркой профессиональной перспективы артиста цирка.

Занимаясь с большим энтузиазмом под руководством педагога Энхжаргал Энхцацрал, принимает самое активное участие в творческой жизни цирковой школы.  Цыренжапова Вероника в составе группы из пяти девочек, имеет за спиной победы во Всероссийских и Международных конкурсах циркового искусства, участие во многих из них стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

Самые яркие из них: Гран-При XII Всероссийского фестиваля любительских цирковых коллективов, г. Челябинск, 2017г; Диплом I степени I Дальневосточного фестиваля циркового искусства, г. Хабаровск, 2018г; Гран-При XIII Всероссийского фестиваля цирковых коллективов, г. Магнитогорск, 2019г; Гран-При I Всероссийского циркового фестиваля детского и юношеского творчества «Никулинская весна в Кузьминках», г. Москва, 2020г; Диплом I степени (Золото) II Международного фестиваля детского и молодежного циркового искусства «На языке Мира», г. Тверь, 2020г.

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика