С сегодняшнего дня все школы Бурятии полностью перешли на очную форму обучения

При этом в учебных заведениях сохраняются все профилактические меры безопасности.

visibility 102

Коридоры и кабинеты улан-удэнской школы №42, наконец-то, заполнились учениками. Такого количества детей здесь не было с сентября прошлого года. Именно тогда, из-за всплеска заболевших коронавирусом, все школы Бурятии, где обучаются больше 1000 человек, перевели на очно-дистанционное обучение.

Наталья Путилова, директор МАОУ СОШ № 42:

- У нас в школе обучается всего 1014 человек. Поэтому нам немножко было обидно, что мы попали в категорию школ, где 30% учеников должны были обучаться на дистанционном обучении. в принципе мы вместе проучились только сентябрь.

Сейчас здесь обучение проходит в две смены, учащихся разделили на 4 потока. Чтобы развести их и минимизировать контакты, изменили расписание уроков, составили график питания детей и даже удлинили некоторые перемены, чтобы школьники успевали покушать.

Павел Башкуев, учащийся 8 класса МАОУ СОШ № 42:

- Мне лучше учиться очно, потому что легче вникать в предмет. Всё-таки дистанционное обучение для всех тяжело.

Снежана Коробенко, учащаяся 5 класса МАОУ СОШ № 42:

- Я очень хотела в школу. Соскучилась по своим друзьям, одноклассникам, учителям. По дистанционке нельзя спросить впрямую у учителя что-нибудь, если что-то ты не понимаешь, а в школе можно спросить что-то у учителя.

Всего в Улан-Удэ к привычному формату учёбы вернулись 22 школы. Во всех заведениях обязательными остались санитарные нормы - от проветривания классов и обработки рук до работающих по графику рециркуляторов.

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:

- Каждый класс закреплен за одним кабинетом. Также продолжается мероприятия с измерением температуры. В ряде школ установили программные пропускные системы, когда на входе автоматически измеряется температура.

Мониторинг эпидобстановки в школах продолжается - ежедневно сведения поступают в республиканский оперативный штаб. Сейчас роста заболеваемости коронавирусом в системе образования не отмечается, поэтому дети могут спокойно получать новые знания в привычном формате.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика