Более 370 человек прошли обучение в Школе приемных родителей в Селенгинском районе

Свою деятельность она ведет на протяжении девяти лет – с ноября 2011 года.

visibility 145
Более 370 человек прошли обучение в Школе приемных родителей в Селенгинском районе

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике действуют 17 Школ подготовки кандидатов в замещающие родители на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей и одного учреждения дополнительного образования.

Так, на базе Селенгинского центра социальной помощи семье и детям работа ведется с ноября 2011 года. В этом году Школе приемных родителей учреждения исполняется 10 лет.

В минувшем году Службой сопровождения обучено 38 кандидатов в замещающие родители. С учетом сложившейся ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции внесены коррективы в организацию подготовки кандидатов в замещающие родители. Занятия в Школе приемных родителей проходили в дистанционном формате или онлайн-режиме через мессенджеры. Специалистами проведена информационная кампания, размещены объявления на официальном сайте учреждения, сайте администрации Селенгинского района. Изготовлены и распространены буклеты и брошюры среди населения.

За 9 лет работы Школы приемных родителей прошли подготовку 373 человека. В январе 2021 года обучение проходят 7 кандидатов.

Школа приемных родителей продолжает набор слушателей на обучение. Это курсы компетенции для будущих приёмных родителей, усыновителей и опекунов. В школе максимально полно и подробно знакомят с правами и обязанностями приёмных родителей, с ожидаемыми трудностями при создании замещающей семьи и работе с ребёнком, о путях их преодоления, помогают разобраться в себе и понять, что действительно стоит за желанием стать приёмным родителем.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что работа по обеспечению права каждого ребенка жить и воспитываться в семье ведется согласно Указу Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

В Бурятии сегодня 4 824 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получили возможность жить и воспитываться в семье.

- Благодаря приёмным родителям и поддержке государства ребята из организаций социальной помощи семье и детям обретают второй дом, где их любят, дарят им заботу и ласку, – отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Все приёмные родители являются получателями мер соцподдержки: это ежемесячная выплата на содержание ребенка, ежемесячная денежная выплата приёмной семье с тремя и более детьми, компенсация расходов за оплату ЖКУ и другие.

 

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #Десятилетиедетства03 #школаприемныхродителей03 #дети_сироты03 #замещающиеродители03

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика