На встрече с производственными коллективами филиалов в Республике Бурятия обсудили самые насущные вопросы

Работники производственных филиалов «Генерация Бурятии» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» с соблюдением всех профилактических мер по короновирусной инфекции встретились с руководством ПАО «ТГК-14».

visibility 273
На встрече с производственными коллективами филиалов в Республике Бурятия обсудили самые насущные вопросы

На вопросы коллектива отвечали заместитель генерального директора по экономике и финансам А.Н. Аблязов, заместитель генерального директора по корпоративно-правовому регулированию А.В. Какаулин и Координатор по управлению деятельности филиалов ПАО «ТГК-14» по Республике Бурятия В.С. Кружихин. Также в мероприятии принял участие председатель первичной профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» И.Г. Курикалов.

В начале встречи руководители дали разъяснения по ходу коллективного трудового спора, который проходит с первичной профсоюзной организацией филиала «Генерация Бурятии». Было отмечено, что в рамках трудового законодательства в ближайшее время все спорные моменты будут рассмотрены независимым арбитражем при Министерстве экономического развития Правительства Республики Бурятия.

Кроме того, до работников было доведено, что разработан проект регионального отраслевого соглашения, который в данный момент рассматривается членами рабочей группы под председательством заместителя Председателя Правительства Е.В. Луковникова.При формировании гарантированных параметров долгосрочного тарифного регулирования данный документ сможет стать основой для повышения зарплаты теплоэнергетикам до уровня ОТС и предоставления всех льгот, предусмотренных в Коллективном договоре.

В ходе двухчасовой встречи были рассмотрены вопросы условий труда и необходимости проведения внеочередной специальной оценки рабочих мест, порядка выдачи «молока за вредность». Работниками были выдвинуты предложения по разработке мероприятий, направленных на закрепление молодых профильных специалистов в энергетике. Кроме того, затронуты вопросы необходимости заполнения вакансий рабочих специальностей и возможности увеличения компенсации за совмещения некоторых должностей. Все поставленные работниками вопросы взята на особый контроль и будут отработаны ответственными лицами в установленные сроки.

Такие встречи с работниками проходят в энергокомпании на регулярной основе несколько раз в год. 2020 год в связи с пандемией внес свои коррективы. В ближайшее время встречи с коллективами с соблюдением всех мер состоятся во всех подразделениях ПАО «ТГК-14».

Источник: Пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Все свежие новости

Яндекс.Метрика