События прошедших выходных дали обильную пищу для размышлений о проводимой в стране государственной молодежной политике

В свете весьма жестких заявлений в адрес власти впору задуматься о ее мерах, тем более в конце прошлого года в России был принят соответствующий федеральный закон. В связи с этим в парламенте республики была заслушана информация о ходе реализации закона Бурятии о господдержке молодежных и детских объединений.

visibility 335

На сегодня в республике зарегистрированы 33 молодежных и детских общественных объединений с финансированием в чуть более чем 15 миллионов рублей.

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии - председатель Комитета по молодежной политике:

- На сегодняшний момент 15 районах республики зарегистрированы молодежные организации. Наибольшая активность наблюдается в Улан-Удэ, поэтому наша задача состоит в том числе и в том, чтобы муниципальные организации, молодые люди не боялись регистрировать свои общественные объединения.

Как заметили депутаты, эти объединения затрагивают небольшой процент активной молодежи, а основная масса предоставлена сама себе. При росте количества молодежных программ и проектов, вовлечении большего количества молодых людей в волонтерскую, добровольческую деятельность, депутаты в целом не видят системной работы, к примеру, для ответственного министерства совсем незамеченным остался факт закрытия федерации национальных видов спорта. Основной же проблемой, по их мнению, является слабое финансирование организаций.

Сергей Дорош, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям:

- Работу министерство проводит хорошую, более чем удовлетворительную, вкладывая всю душу и всю энергию, но как сказали все депутаты и мы их поддерживаем в нашем постановлении, недостаточное финансирование молодежных и детских организаций, недостаточна популяризация и освещение их деятельности, поэтому высказали свое мнение, что средства надо увеличивать. Молодежь — это наше будущее, это наше всё.

Осознавая, что молодежь — это стратегический ресурс любого государства, депутаты парламента просят увеличить выделение средства на подготовку и дополнительное профессиональное образование, предоставление грантов на реализацию социальных проектов.

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика