Товарооборот в регионе деятельности Бурятской таможни в стоимостном объеме уменьшился на 1 млрд. 427 долларов США

Связано это с ограничительными мерами в период пандемии. Общий внешнеторговый оборот составил 889 млн., доля экспорта составила 24,8 %, импорта 75,2 %. На фоне этого составлено 450 протоколов об административном нарушении, в том числе 63 дела по фактам незаконного перемещения грубообработанной древесины под видом пилопродукции. Бурятская таможня подвела итоги работы за 2020-й год.

visibility 140

Таможенниками в минувшем году проверено 900 товарных партий с лесоматериалами. Заведено 6 уголовных дел по фактам контрабанды на сумму, превышающую 21 млн. рублей. Впервые в практике бурятской таможни выявлены незаконные действия организованной группы лиц. Теперь им грозит лишение свободы до 8 лет.

Александр Мартынов - заместитель начальника Бурятской таможни:

- Принимаются попытки по его перемещению через таможенную границу, способов масса, в числе самых распространенных это фиктивные недействительные документы, которые предоставляются в таможенный орган.

Выявлено 3 факта незаконного вывоза нефрита. Вес изъятого товара составил 8 тонн. Бурятской таможней было заведено более 1400 дел об административных правонарушениях. Эти показатели снижены, сказалось сокращение пассажиропотока в период пандемии. В целом, в прошлом году внешнеторговые операции проходили с 55 странами. Снижение товарооборота сказалось на таможенных платежах.

Игорь Кокорин - начальник Бурятской таможни:

- Что касается основной фискальной функцией таможни отмечу что бурятской таможней перечислено в федеральный бюджет перечислено более 10 млрд 200 млн рублей таможенных платежей, что на 13 млрд 326 млн меньше, чем было в 19 году.

Через границу в Россию активно ввозили автомобили, технологическое оборудование, продукцию химической промышленности. Больше всего торговля велась с Китаем. При этом увеличился объем транзитных грузов между государствами. Так, 1 февраля откроется транспортное сообщение с Монголией, правда, всего один раз в неделю.

Игорь Кокорин - начальник Бурятской таможни:

- Будут введены еженедельные коридоры, которые будут позволять перемещать товары продукты и товары медназначения, это инициатива принадлежит монгольской стороне.

На 2021 год перед бурятской таможней поставлена задача фактического контроля. Это борьба с правонарушениями, совершенствование проверок, внедрение перспективных технологий и содействие внешнеэкономической деятельности.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика