Вывести из серой зоны всех предпринимателей, работающих в сфере общепита

Налоговики приступили к реализации проекта "Общественное питание". Планируется провести массовые проверки и напомнить бизнесу о необходимости использовать кассовый аппарат.

visibility 40

Отсутствие кассового аппарата в любой торговой точке, тем более, в общепите — это, прежде всего, удар по правам потребителей. В спорных ситуация только наличие чека - веское доказательство того, что услуга была оказана. Сейчас внимание налоговиков обращено на то, чтобы вывести из тени недобросовестных предпринимателей из сферы общественного питания.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии:

- Предполагается, что вывод таких налогоплательщиков из тени, он создаст более прозрачную среду для бизнеса, более конкурентоспособную для честных налогоплательщиков и соответственно повысит доходы в бюджет.

Конечно, есть и свои исключения. Касса не нужна при обеспечении питанием в школах, для самозанятых и в труднодоступных местностях. Во всех остальных случаях при расчёте необходимо требовать чек. Ещё один пункт, о котором напоминают специалисты, единый налоговый платеж для физлиц. Его плюс в том, что человек сам определяет периодичность и размер внесения средств.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии:

- Налоговая служба предоставила гражданам возможность заранее путём внесения единого налогового платежа эту сумму положить в свой налоговый кошелек и когда придет срок уплаты имущественных налогов, налоговая служба сама раскидает эту сумму по налогам. Если будет переплата у гражданина будет возможность эту переплату вернуть.

Если средств в налоговом кошельке не хватает, то фискальные органы уведомят человека об этом. И ещё одна новость - воспользоваться льготами по имущественным и земельным налогам стало проще. Льготу можно получить в беззаявительном порядке. Узнать о том, имеете ли Вы право на вычеты, можно на сайте федеральной налоговой службы.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

14:35

Два новых детсада открыли в Иволгинском районе Бурятии

13:47

Добровольцы «ЛизаАлерт» Республики Бурятия обучают новичков

12:41

Пожар в Иволгинском районе

09:27

Новый Глава Минсельхозпрода Бурятии: «Работаем, трудимся, а результат не всегда впечатляет»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 февраля

Вчера, 27 февраля, 16:38

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 будут транслировать Матч ТВ и местные телеканалы

Яндекс.Метрика